Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

27.11.2024 Neuerscheinung

Aktualisierung der Broschüre „Zwischenverpflegung im Schulalltag“

Die DGE-Praxiswissen-Broschüre „Zwischenverpflegung im Schulalltag“ wurde überarbeitet. Das Dokument steht derzeit ausschließlich zum Download zur Verfügung. Die Broschüre wurde an den im Jahr 2023 aktualisierten...
> weiterlesen


20.11.2024 Pressemitteilung

15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

Im 15. DGE-Ernährungsbericht analysiert und bewertet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.
> weiterlesen


18.11.2024 Termin extern

„Veganuary – So gelingt die Umsetzung“

So lautet der Titel des 19. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards am 10. Dezember
> weiterlesen


15.11.2024 Neuer Beitrag

Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung

Das WissensSchnittchen bot interessante Beiträge zum Einsatz pflanzlicher Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung in Theorie und Praxis. Fast 70 Zuhörer*innen versammelten sich am Dienstag den 05.11.2024, online, um an...
> weiterlesen


17.10.2024 Neuerscheinung
Titelbild der Broschüre, beinhaltet das Foto eines Frühstücks bestehend aus Brot, Obst, Milch und Milchprodukten, Müsli, Gemüse und Saft

Neue Broschüre für die Schulverpflegung

Der „Wegweiser zur Einführung eines Schulfrühstücks an Grund und Förderschulen" ist erschienen.
> weiterlesen


14.10.2024 Termin extern

„Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel des 18. WissensSchnittchens am 5. November
> weiterlesen


14.10.2024 Neuer Beitrag

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

Beim „WissensSchnittchen“ ging es insbesondere um kreative Kommunikationsideen für nachhaltige Küchenkonzepte in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen