• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" ist es, die Verantwortlichen für die Schulverpflegung bei der Umsetzung eines bedarfsgerechten und ausgewogenen Mittags- und Zwischenverpflegungsangebotes zu unterstützen und damit den Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, sich vollwertig zu ernähren.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Schule + Essen = Note 1". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Betrieben, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Schule + Essen = Note 1

DGE-Qualitätsstandard

Was ist der DGE-Qualitätsstandard? Was nützt er Ihnen?

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische-Menülinie finden Sie hier.                          

Häufige Fragen

Unsicher? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten!

Nudging

Die gesundheitsfördernde Speisenauswahl beeinflussen.

Referenzkarte

Hier finden Sie zertifizierte Essensanbieter, Schulkantinen und Caterer.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Erdbeeren!
Nutzen Sie das saisonale und regionale Angebot und probieren Sie unser Rezept Öffnet externen Link in neuem FensterErdbeerjoghurt mit Haferflocken!

Aktuelle Meldungen

Welche Faktoren beeinflussen Preise für die Schulverpflegung?

Die Ergebnisse aus der DGE-Studie zu „Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung“ (KuPS) bringen mehr Licht in die Finanzierung von Schulessen.
> weiterlesen

Schulverpflegung: Wissenschaft trifft Praxis im NRW-Umweltministerium

„Der Preis muss stimmen, aber die Qualität auch!“ Mit diesem Titel stellt das Fachtreffen zur KuPS-Studie zwei wichtige Aspekte am 08. Mai in den Vordergrund.
> weiterlesen

KuPS-Studie Schulverpflegung: Mehr Qualität zum fairen Preis

Die bundesweite Studie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung nennt Ansätze, wie sich eine hochwertige Schulverpflegung gestalten lässt, ohne die Kosten wesentlich zu erhöhen.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de