• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen" ist es, die Verantwortlichen für die Schulverpflegung bei der Umsetzung eines bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Mittags- und Zwischenverpflegungsangebotes zu unterstützen und damit den Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, sich gesundheitsfördernd zu ernähren. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download zur Verfügung und ist in gedruckter Form im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „Schule + Essen = Note 1". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Betrieben, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

Schule + Essen = Note 1

WissensSchnittchen

Digitaler Austausch Gemeinschaftsverpflegung. Erstes Thema: Nachhaltiger Speiseplan

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Checkliste

Hier findet sich die aktualisierte Checkliste für die Verpflegung in Schulen als aktive PDF-Datei.

DGE Quality Standard

Der DGE-Qualitätsstandard ist nun auch in englischer Sprache zum Download verfügbar!

Häufige Fragen

Haben Sie Fragen? Z. B. zu dem aktualisierten DGE-Qualitätsstandard? Dann schauen Sie hier.

Online-Speiseplancheck

Das aktualisierte Online-Tool zur Bewertung eines Speiseplans.

Aktuelle Meldungen

Online-Symposium „Impacts of the COVID-19 pandemic on catering in schools”

Während der COVID-19-Pandemie ist es immer wieder zu längeren Schulschließungen gekommen. Diese haben im Hinblick auf Kinder und Jugendliche vor allem zu starken Verlusten von sozialen Kontakten und im häuslichen Bereich zu...
> weiterlesen

2. WissensSchnittchen „Hülsenfrüchte in der GV“

Unsere Serie für die Gemeinschaftsverpflegung geht am 4. Oktober um 14.30 Uhr in die 2. Runde mit dem Thema: „Hülsenfrüchte in der GV – günstige Helden in Sachen Geschmack, Gesundheit und Nachhaltigkeit“ mit dem Referenten...
> weiterlesen

„WissensSchnittchen“ erfolgreich gestartet

Weihnachts-Erdbeeren und Fleischportionen – wichtige Stellschrauben für eine nachhaltige Ernährung Der erste Mini-Impuls zu verschiedenen Themen rund um die DGE-Qualitätsstandards mit anschließendem Austausch stieß auf großes...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de