Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

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Bunte Gemüsemuffins (Erbsen, Möhren, Mais)

Rezept für Personen

Beschreibung

In Kombination zu den Gemüsemuffins empfehlen wir die leckere Kürbissuppe.

Bunte Gemüsemuffins

MengeZutat
200 gWeizenmehl (Type 405)
100 gWeizen-Vollkornmehl
30 gHefe
2Eier
50 gButter
300 mlMilch (1,5 % Fett)
250 gErbsen (grün, TK)
250 gKarotten (frisch oder TK)
100 gMais (TK)
10 gPetersilie, frisch
Jodsalz

Bunte Gemüsemuffins

MengeZutat
200 gWeizenmehl (Type 405)
100 gWeizen-Vollkornmehl
30 gHefe
2Eier
50 gButter
300 mlMilch (1,5 % Fett)
250 gErbsen (grün, TK)
250 gKarotten (frisch)
100 gMais (TK)
10 gPetersilie (frisch)
Jodsalz

Zubereitung

1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl einrühren und mit Butter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
2. Karotten fein raspeln und zusammen mit den Erbsen, dem Mais und der gehackten Petersilie in den Teig einarbeiten.
3. In Muffinformen füllen und bei 180 ° C etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Nährstoffe pro Person

  • 206kcal/ 861 KJ Energie
  • 8,17 g Eiweiß
  • 5,56 g Fett
  • 28,2 g Kohlenhydrate
  • 4,36 g Ballaststoffe
  • 0,61 mg Vitamin E
  • 232 µg Vitamin B1
  • 138 µg Folat
  • 5,83 mg Vitamin C
  • 54,0 mg Calcium
  • 39,0 mg Magnesium
  • 1,62 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 206 kcal/ 861 KJ Energie
  • 8,17 g Eiweiß
  • 5,56 g Fett
  • 28,2 g Kohlenhydrate
  • 4,36 g Ballaststoffe
  • 0,64 mg Vitamin E
  • 232 µg Vitamin B1
  • 138 µg Folat
  • 5,83 mg Vitamin C
  • 54,0 mg Calcium
  • 39,0 mg Magnesium
  • 1,62 mg Eisen