Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

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Maiskolben mit Kräuterbutter, dazu Eisberg-Tomatensalat mit Joghurtdressing

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge Primarstufe
ca

Ausgabemenge Sekundarstufe
1 Maiskolben + 10 g Kräuterbutter
Salat ca 125 g 


Mais mit Salat

Mais mit Salat

MengeZutat
10Maiskolben
100 gKräuterbutter
500 gEisbergsalat
500 gTomaten (frisch)
200 gJoghurt (1,5 % Fett)
20 gPetersilie (frisch)
20 gSchnittlauch (frisch)
5 gJodsalz
Pfeffer
10 gZucker

Zubereitung

1. Maiskolben ca. 45 Minuten in Wasser garen.
2. Vor dem Servieren mit Kräuterbutter bestreichen.
3. Eisbergsalat waschen und schneiden; Tomaten vierteln.
4. Aus Joghurt, gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen und mit dem Salat vermischen.

Nährstoffe pro Person

  • 1240 KJ / 296 kcal Energie
  • 8,85 g Eiweiß
  • 10,3 g Fett
  • 37,3 g Kohlenhydrate
  • 7,41 mg Ballaststoffe
  • 1,09 mg Vitamin E
  • 327 µg Vitamin B1
  • 107 µg Folat
  • 36,7 mg Vitamin C
  • 54,9 mg Calcium
  • 65,4 mg Magnesium
  • 1,37 mg Eisen