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Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

 

 

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Bandnudeln mit Brokkoli und Mango-Dip

Rezept für Personen

Bandnudeln

MengeZutat
1 kgBandnudeln

Brokkoli

MengeZutat
2.5 kgBrokkoli (frisch oder TK)
Jodsalz

Mango-Dip

MengeZutat
700 gSaure Sahne (10% Fett)
400 gJoghurt (1,5% Fett)
100 gMango-Chutney
Jodsalz
Pfeffer

Bandnudeln

MengeZutat
1.4 kgBandnudeln

Brokkoli

MengeZutat
2 kgBrokkoli (frisch oder TK)
Jodsalz

Mango-Dip

MengeZutat
1 kgSaure Sahne (10% Fett)
500 gJoghurt (1,5% Fett)
150 gMango-Chutney
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen.
  2. Die Brokkoliröschen ca. 3 Minuten  im Kombidämpfer bei 100°C Dampf erhitzen oder im Topf in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Salzen.
  3. Für den Dip die saure Sahne und den Joghurt vermengen, mit dem Mango-Chutney glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nudeln und Brokkoliröschen mischen und mit dem Dip servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 490 kcal Energie
  • 20.9 g Eiweiß
  • 15.7 g Fett
  • 64.6 g Kohlenhydrate
  • 8.68 g Ballaststoffe
  • 1.61 mg Vitamin E
  • 317 µg Vitamin B1
  • 73,3 µg Folat
  • 148 mg Vitamin C
  • 253 mg Calcium
  • 72.5 mg Magnesium
  • 3.26 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 679 kcal Energie
  • 27.9 g Eiweiß
  • 22.2 g Fett
  • 89.9 g Kohlenhydrate
  • 11.3 g Ballaststoffe
  • 2.07 mg Vitamin E
  • 418 µg Vitamin B1
  • 94.6 µg Folat
  • 185 mg Vitamin C
  • 333 mg Calcium
  • 96.7 mg Magnesium
  • 4.34 mg Eisen