Front-Cooking

Beim Front-Cooking werden Speisen unmittelbar vor den Augen der Schüler*innen zubereitet, auf Tellern portioniert und über die Theke angereicht. Front-Cooking ist meist über spezielle Einheiten bzw. Inseln in eine Free-Flow-Ausgabe integriert.

Vorteile:

  • Es werden einzelne Menükomponenten mit optimaler Verzehrstemperatur frisch zubereitet.
  • Front-Cooking trägt zum Erlebnischarakter beim Essen bei.   


Nachteile:

  • Es entstehen Wartezeiten bei der Fertigstellung der Speisen.
  • Das Front-Cooking eignet sich nur für einzelne Komponenten, die sich schnell zubereiten oder fertigstellen lassen, z. B. Wok-Gerichte, Spiegelei oder Steaks.
  • Die Einrichtung von Front-Cooking-Inseln verursacht einen höheren Platzbedarf und technischen Aufwand, da Geräte zur Zubereitung und Abzugshauben integriert werden müssen.
  • Der Personalbedarf ist im Vergleich zu den anderen Ausgabesystemen höher