Mittwoch, 13.03. 2024
Termin intern

„Einblicke in die Praxis der DGE-Zertifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel am 19. März vom 14. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards

Zum digitalen Austauschformat „WissensSchnittchen“ rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards, das am 19. März von 14.30 bis 15.30 Uhr stattfindet, möchten wir Sie herzlich einladen. Als Referent wird an diesem Tag der Auditor, gelernte Koch und Küchenmeister Frank-Uwe Pilz dabei sein. Er wird einen Einblick in seine Tätigkeit als Auditor für die DGE-Zertifizierung geben und dabei die allgemeinen Abläufe und Prüfinhalte eines DGE-Audits in den verschiedenen Lebenswelten vorstellen. Zudem wird es den ein oder anderen Tipp zur effektiven Vorbereitung der Bertriebe auf das Audit geben. Für die Diskussion im Anschluss wird auch Esther Schnur, Dipl.-Oecotrophologin, die im Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung u. a. für die Zertifizierung verantwortlich ist, für Ihre Rückfragen zur Verfügung stehen.


Terminverschiebung

Das für diesen Termin angesetzte Thema „Energiesparmaßnahmen in der GV“ wird am 16. April nachgeholt. Der Referent für den März-Austausch Frank-Uwe Pilz ist seit 13 Jahren als Auditor für die DGE aktiv und hat außerdem den Aufbau der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Sachsen mitverantwortet. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. bietet Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung sowie Caterern, die diese Einrichtungen beliefern, die Möglichkeit, ein vollwertiges Verpflegungsangebot durch die DGE-Zertifizierung auszeichnen zu lassen. Ansprechpartnerin für Fachanfragen ist hierfür Esther Schnur. Sie wird mit ihrem umfangreichen Einblick in die Problemstellungen vor Ort, den anschließenden Austausch bereichern.

Hier können Sie sich zur aktuellen Veranstaltung anmelden: https://us06web.zoom.us

 

Austausch zu Ihren Fragen

Nutzen Sie also die Gelegenheit, all Ihre Fragen rund um die Zertifizierung, für die die DGE-Qualitätsstandards, die fachliche Grundlage bieten, einzubringen und damit zu einer anregenden Diskussion und einem lebendigen Erfahrungsaustausch beizutragen. Wir möchten Ihnen als Praktiker*innen die Möglichkeit bieten, voneinander zu profitieren und sich gegenseitig zu unterstützen.

Die Veranstaltung findet monatlich statt, der nächste Termin ist der 16. April.  Die weiteren Termine veröffentlichen wir kurzfristig in der Rubrik AKTUELLES bzw. SERVICE der fünf Lebenswelt-Internetseiten der drei DGE-Projekte IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung.

Die Teilnehmerzahl pro Veranstaltung ist auf 100 Personen begrenzt. Nach einer kurzen Registrierung erhalten die Teilnehmenden einen personalisierten Zugangslink. Sollten Sie den Termin nicht wahrnehmen können, nutzen Sie bitte die Gelegenheit und stornieren Sie die Anmeldung, damit weitere Interessent*innen auch kurzfristig die Möglichkeit haben, dabei zu sein.

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei Frau Elke Thieme (E-Mail: thieme(at)dge.de; Telefon: 0228 3776 873).