Donnerstag, 30.05. 2024
Pressemitteilung

DGE und IN FORM auf der „Ernährung 2024“

Vom 13. bis 14. Juni präsentiert sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit ihrem Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ beim Kongress „Ernährung 2024“ in Leipzig.

© Foto: Christian Augustin, © Logo: VDOE (Fotomontage)

Am Medienstand bietet sie neueste Fachmedien für Ernährungsprofis an und steht für Fragen bereit. Zudem ist die Fachgesellschaft mit drei Vorträgen im Programm vertreten.
Für „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ ist Eva Hoffmann für das Projekt „Station Ernährung“ vor Ort und gibt Tipps, wie Sie den „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“ erfolgreich in der Praxis umsetzen können.


Im Programm informiert DGE-Präsident Prof. Bernhard Watzl in der Session „Strategien für eine bessere Ernährung“ über die wissenschaftlichen Grundlagen und Ergebnisse der neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG). Die Session findet am Freitag, den 14. Juni um 11.00 Uhr in Saal 3/4 statt.


Prof. Anja Kroke aus dem Wissenschaftlichen Präsidium spricht über die evidenzbasierte Leitlinie der DGE zum Einfluss der Proteinzufuhr auf gesundheitsbezogenen Endpunkte („Proteinleitline“). Dieser Vortrag ist in der Session „Eiweißversorgung in Prävention und Therapie“ zu verfolgen, ebenfalls am 14. Juni, um 11.20 Uhr im Saal 2.


Dr. Ute Brehme, DGE-Referatsleiterin Fortbildung, stellt „Die Tücken im System der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie" im Rahmen der Session „Gute Ernährungstherapie und -beratung: Welche Rahmenbedingungen benötigen wir?" am Donnerstag, den 13. Juni 2024 um 13.45 im Saal 2 vor.


Für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE wird der Ernährungskongress mit 6 Punkten für Donnerstag, 6 Punkten für Freitag und 4 Punkten für Samstag (gesamt 16 Punkte) berücksichtigt.