Buchtipp

Seminar "Von der Theorie zur Praxis - Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung"

Vom 25. bis 26. Juni 2016 bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung in KÜNZELSAU ein Seminar für Küchenleitungen und Küchenfachkräfte an.

Eine vollwertige Ernährung ist eine grundlegende Voraussetzung für die optimale körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Schulverpflegung kann und muss hier einen Beitrag leisten. In dem 1,5 tägigen Seminar "Von der Theorie zur Praxis - Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" werden Kenntnisse zur optimalen Lebensmittelauswahl, Speisenplanerstellung und Akzeptanzerhöhung der Schulverpflegung vermittelt und in kleinen Gruppen erarbeitet. Abgerundet wird das Seminar durch den praktischen Teil am zweiten Seminartag, bei dem die Teilnehmenden nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung unter Anleitung von Herrn Peter Fabian, Küchenchef der zertifizierten Mensa der Freien Schule Anne-Sophie, kochen. Veranstaltungsinformation Temin: 25. - 26. Juni 2016
Ort: Freie Schule Anne-Sophie
        Lipfersberger Weg 1
        74653 Künzelsau-Taläcker
Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Zielgruppe: Küchenleitungen, Küchenfachkräfte, Köchinnen und Köche in der Schulverpflegung Teilnehmerzahl: maximal 12 Personen Kosten: 160,00 Euro je Teilnehmer, inklusive Seminarunterlagen, Wareneinsatz für den praktischen Teil und Pausengetränken

Anmeldung: bei Herrn Manuel Soff telefonisch unter 0228/3776-873 oder per E-Mail unter soff(at)dge.de bis zum 15. Juni 2016.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Sie erhalten eine schriftliche Bestätigung sowie die Rechnung mit der Ihre Anmeldung verbindlich wird. Die Einladung mit weiteren Informationen, dem Programm und einer Wegbeschreibung erhalten Sie <media 1619 - download "Leitet Herunterladen der Datei ein">undefinedhier.</media>