Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Vollkornbrötchen ("Curry Putini") mit Pute, Curryfrischkäse, Salat und Paprika

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge Primar- und Sekundarstufe
  ca. 60 g Brötchen    
  ca. 35 g Frischkäseaufstrich  
  ca. 30 g Putenbrust  
  ca. 60 g Gemüse

Das Rezept ist aus der Reihe "Snacks" und als Zwischenmahlzeit angelegt.



Vollkornbrötchen "Curry Putini"

MengeZutat
10Vollkornbrötchen (à 60 g)
0.35 kgFrischkäse (30 % Fett i. Tr.)
100 mlMilch (1,5 % Fett)
Currypulver
30 gSchnittlauch (frisch)
0.3 kgPutenbrust, gegart und geräuchert
0.3 kgRomanosalat
0.3 kgPaprikaschoten (frisch)

Vollkornbrötchen "Curry Putini"

MengeZutat
10Vollkornbrötchen (à 60 g)
0.35 kgFrischkäse (30 % Fett i. Tr.)
100 mlMilch (1,5 % Fett)
Currypulver
30 gSchnittlauch (frisch)
0.3 kgPutenbrust, gegart und geräuchert
0.3 kgRomanosalat
0.3 kgPaprikaschoten (frisch)

Zubereitung

1. Frischkäse mit Milch, Curry und gehacktem Schnittlauch glattrühren und damit beide Seiten des Brötchens bestreichen.
2. Mit Salat, Putenbrust und Paprikastreifen belegen.

Nährstoffe pro Person

  • 234 kcal Energie
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 5 g Ballaststoffe
  • 2 mg Vitamin E
  • 246 µg Vitamin B1
  • 57 µg Folat
  • 43 mg Vitamin C
  • 84 mg Calcium
  • 73 mg Magnesium
  • 3 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 234 kcal Energie
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 5 g Ballaststoffe
  • 2 mg Vitamin E
  • 246 µg Vitamin B1
  • 57 µg Folat
  • 43 mg Vitamin C
  • 84 mg Calcium
  • 73 mg Magnesium
  • 3 mg Eisen