Schule + Essen = Note 1 - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

23 Suchergebnis(se):

Asia-Nudelbox (Mie-Nudeln mit Paprika, Chinakohl, Ananas und Mungobohnensprossen)

Zutaten: Mie-Nudeln | Knoblauchzehe (frisch) | Rapsöl | Chinakohl (frisch) | Paprikaschoten (frisch) | Gemüsebrühe | Ananas (frisch) | Pfeffer | Sojasoße, hell | Mungobohnensprossen | Sesam

Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Zutaten: Dinkelmehl (Type 630) | Hefe | Wasser | Rapsöl | Brokkoli (frisch oder TK) | Tomaten (frisch) | Eigelb | Milch (1,5 % Fett) | Jodsalz | Pfeffer | Knoblauchzehe (frisch) | Oregano | Thymian | Parmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.)

Bulgur-Salat mit Brokkoli, gerösteten Kichererbsen und Feta

Zutaten: Brokkoli | Bulgur | Zwiebeln | Rote Beete | Petersilie | Zitronensaft | Feta | Kichererbsen (Konserve) | Jodiertes Salz, Pfeffer | Knoblauch | Honig | Olivenöl | Paprikapulver | Chili (Cayennepfeffer)

Döner mit Putenfleisch, Rohkostsalat, Joghurt- und scharfer Tomatensoße

Zutaten: Putenbrust | Rapsöl | Jodsalz, Pfeffer, Paprikapulver | Zwiebel | Fladenbrot | Weißkohl (frisch) | Rotkohl (frisch) | Tomaten (frisch) | Gurke (frisch) | Eisbergsalat | Joghurt (1,5 % Fett) | Kräutermischung (frisch oder TK) | Jodsalz, Pfeffer | Zwiebeln (frisch) | Tomaten (geschälte, Konserve) | Jodsalz | Sambal Oelek

Grüner Smoothie (Feldsalat, Blattspinat, Sellerie, Banane, Kiwi) dazu Müslistange mit Butter

Zutaten: Feldsalat | Blattspinat (frisch) | Bleichsellerie (frisch) | Bananen (frisch) | Kiwis (frisch) | Basilikum | Wasser | Müslistangen mit Rosinen (á 60 g) | Butter

Indischer Reis (Naturreis, Putenwürfel, Paprika, Blumenkohl, Rosinen) mit Dip

Zutaten: Naturreis | Zwiebeln (frisch) | Rapsöl | Putenbrust | Rosinen | Paprikaschoten (frisch) | Blumenkohl (frisch oder TK) | Currypulver | Jodsalz | Kreuzkümmel | Pfeffer | Cayennepfeffer | Quark (20 % Fett i. Tr.) | Orangensaft

Kürbissuppe

Zutaten: Kürbis (frisch) | Kartoffeln (frisch) | Ingwer (frisch) | Knoblauch(frisch) | Jodiertes Salz | Gemüsebrühe (verzehrsfertig) | Kokosmilch | Cayennepfeffer | Kürbiskerne