Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

26.09.2014 Download

Ernährungsbildung – in die Zukunft gedacht

DGE-Fachgruppe fordert bundesweit verbindliche Ziel- perspektiven einer modernen Ernährungsbildung
> weiterlesen


16.09.2014 Download,
Buchtipp

Gastgeber für Allergiker

Auf dem Seminar der DGE-Sektion Hessen zur Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie erfahren Ernährungsfachkräfte alles Wichtige rund ums Thema Allergien und den Neuerungen zur Allergenkennzeichnung.
> weiterlesen


05.09.2014 Download
Bunte Kürbisauswahl

So viel kann der Kürbis

Kürbis kommt schon längst nicht mehr nur in die Suppe. Erfahren Sie bei uns, was das schmackhafte, farbenfrohe und kalorienarme Herbstgemüse sonst noch drauf hat.
> weiterlesen


22.08.2014 Download

Preisgekrönte BfR-App zu Vergiftungsunfällen bei Kindern

Ärzte, Apotheken und Erzieher sind aufgerufen, durch kostenlose Plakate auf die BfR-App „Vergiftungsunfälle bei Kindern“ des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) aufmerksam zu machen. „Die App hilft, in Notsituationen die...
> weiterlesen


21.08.2014 Download
Kinder essen ihr 2.Frühstück

Das ideale Pausenfrühstück – Was sollen Kinder mit in die Schule nehmen?

Mit dem Ende der Sommerferien beginnt in diesen Wochen ein neues Schuljahr. Für viele Eltern stellt sich die Frage, was sie ihren Kindern für die Pause mitgeben sollen. Leistungstiefs und Konzentrationsschwächen während des...
> weiterlesen


10.06.2014 Download

Frühsommerliche Boten in der Küche

Der Frühling lässt nicht nur Blumen und Bäume wachsen, sondern bringt uns saison-typisches Obst und Gemüse in die Küche. Erdbeeren, Rhabarber, Spargel, Rucola, Radieschen und Kohlrabi sind wohl die bekanntesten Boten von Frühling...
> weiterlesen


21.05.2014 Download
Glas mit Milch

Abkochen von Rohmilch schützt vor Infektionen

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) rät Kindern, Schwangeren, älteren und kranken Menschen vom Rohmilchverzehr ab. In der Rohmilch enthaltene Krankheitserreger können nur durch ausreichendes Erhitzen abgetötet werden.
> weiterlesen