Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

31.07.2024 Termin extern

16. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE

12. September 2024 im Wissenschaftszentrum Bonn oder im Livestream
> weiterlesen


09.07.2024 Neuer Beitrag

Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

Alle wichtigen Informationen zur neuen Bio-Zertifizierung verständlich aufbereitet
> weiterlesen


28.06.2024 Neuer Beitrag

Transformationsbericht verabschiedet – Verbesserung der Gemeinschaftsverpflegung ist zentrales Anliegen

Das Bundeskabinett hat den Transformationsbericht „Nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme“ verabschiedet. Der Bericht zeigt Wege auf, wie Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft in Zeiten der Klimakrise für eine ausreichende und...
> weiterlesen


28.06.2024 Neuer Beitrag

WWF fordert die verbindliche Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards und bessere Finanzierung

WWF Deutschland hat eine repräsentative Umfrage zur Zufriedenheit der Deutschen mit der Kita- und Schulverpflegung durchgeführt.
> weiterlesen


24.06.2024 Neuer Beitrag

Neuer digitaler Leitfaden zur Küchenplanung in der Schulverpflegung

Mit dem neuen Leitfaden des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) wurden die Grundlagen zur Küchenfachplanung einfach und verständlich aufbereitet. Verantwortliche Akteur*innen können sich nach...
> weiterlesen


17.06.2024 Termin extern

Gesund und nachhaltig - Essen außer Haus und in Gemeinschaft

Im Januar 2024 hat das Bundeskabinett die Ernährungsstrategie der Bundesregierung beschlossen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) begleitet die Umsetzung der Ernährungsstrategie mit einer neuen...
> weiterlesen


13.06.2024 Pressemitteilung

Bundeskabinett beschließt Ernährungspolitischen Bericht

Umfangreiche Maßnahmen für einen besseren Zugang zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung auch in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen