Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

20.08.2024 Neuer Beitrag

Studie untersucht ökologische Nachhaltigkeit der Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Wie ökologisch nachhaltig ist die Ernährung von Kindern und Jugendlichen? – Und gewährleistet eine umweltfreundlichere Ernährungsweise auch eine ausreichende Nährstoffversorgung? Die Uni Bonn forscht nach.
> weiterlesen


06.08.2024 Termin extern

„Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

Zum Tag der Schulverpflegung am 23. September findet eine bundesweite Online-Veranstaltung statt, die gemeinsam vom Nationalen Qualitätszentrum für die Ernährung in Kita & Schule (NQZ) und den bundesweiten Vernetzungsstellen...
> weiterlesen


31.07.2024 Termin extern

16. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE

12. September 2024 im Wissenschaftszentrum Bonn oder im Livestream
> weiterlesen


09.07.2024 Neuer Beitrag

Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

Alle wichtigen Informationen zur neuen Bio-Zertifizierung verständlich aufbereitet
> weiterlesen


28.06.2024 Neuer Beitrag

Transformationsbericht verabschiedet – Verbesserung der Gemeinschaftsverpflegung ist zentrales Anliegen

Das Bundeskabinett hat den Transformationsbericht „Nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme“ verabschiedet. Der Bericht zeigt Wege auf, wie Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft in Zeiten der Klimakrise für eine ausreichende und...
> weiterlesen


28.06.2024 Neuer Beitrag

WWF fordert die verbindliche Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards und bessere Finanzierung

WWF Deutschland hat eine repräsentative Umfrage zur Zufriedenheit der Deutschen mit der Kita- und Schulverpflegung durchgeführt.
> weiterlesen


24.06.2024 Neuer Beitrag

Neuer digitaler Leitfaden zur Küchenplanung in der Schulverpflegung

Mit dem neuen Leitfaden des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) wurden die Grundlagen zur Küchenfachplanung einfach und verständlich aufbereitet. Verantwortliche Akteur*innen können sich nach...
> weiterlesen