Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu „Schule + Essen = Note 1“.

18.09.2024 Termin extern
""

Online-Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

Am Donnerstag, den 10. Oktober 2024 werden vielfältige Aspekte der Umsetzung von Gemeinschaftsverpflegung für Grundschulkinder im Ganztag von 09:15 bis 12:30 Uhr beleuchtet.
> weiterlesen


16.09.2024 Termin extern

Gästekommunikation und Marketing – Bio, DGE, Nachhaltigkeit schmackhaft machen

So lautet der Titel am 1. Oktober beim 17. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


16.09.2024 Neuer Beitrag
""

Fair-Trade Produkte in der GV

Beim „WissensSchnittchen“ gab es einen spannenden Austausch zur Verwendung von Fair-Trade Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung gepaart mit großartigen Praxisbeispielen aus der Küche.
> weiterlesen


12.09.2024 Pressemitteilung
""

Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen – neues DGE-Positionspapier

In den Supermarktregalen stehen sie Seite an Seite: klassische Milchprodukte und eine immer größere Auswahl an Pflanzendrinks. Während der Konsum von Kuhmilch kontinuierlich sinkt, greifen immer mehr Menschen zu pflanzlichen...
> weiterlesen


11.09.2024 Termin extern
""

Online-Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

In einer interdisziplinären öffentlichen Ringvorlesung unter dem Titel „Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung“ im Wintersemester 2024/25 bekommen Studierende einmalig einen...
> weiterlesen


22.08.2024 Neuer Beitrag

Studie der Uni Bonn zu Zuckerkonsum bei Kindern und Jugendlichen

Eine Studie der Uni Bonn untersucht die Ernährung von Kindern und Jugendlichen und zeigt: die Zuckerzufuhr sinkt, ist aber immer noch zu hoch.
> weiterlesen


20.08.2024 Termin extern

„Fair-Trade-Produkte in der GV“ lautet der Titel am 3. September

Ankündigung zum 16. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen